Ножи Сантоку Samura
Нож – важный кухонный инструмент, без которого не обойдется приготовление ни одного блюда. Один из самых универсальных вариантов – сантоку, подходящий и профессиональным поварам, и любителям.
Сантоку создавался для измельчения, рубки мяса, тонкой нарезки ингредиентов соломкой, кубиками. Он на отлично справляется с беконом и грибами, зеленью, колбасой и овощами, птицей, сыром и фруктами.
Опытные хозяйки и повара отмечают, что santoku заменит большую часть существующих ножей. Нарезать хлеб к завтраку, нашинковать капусту для борща, превратить в фарш мясное или рыбное филе, сделать фигурную нарезку – легко. Единственное, для чего он не предназначен, – резка костей.
Изделие сделано в виде «бараньей ноги», обух и рукоять на одной линии. Среди особенностей:
- длина от 11 до 20 см;
- слегка приподнятый кончик – относительно режущей части;
- узкая и прямая рукоятка;
- очень острая заточка;
- ширина острия от 3 до 5 см.
Santoku двигается точно вниз, не раскачивается вперед и назад. В результате получаются тонкие слайсы, аккуратные кубики, ровные ломтики. Между разделочной и режущим краем почти нет расстояния.