Заказать звонок

Ножи Сантоку Samura

Нож – важный кухонный инструмент, без которого не обойдется приготовление ни одного блюда. Один из самых универсальных вариантов – сантоку, подходящий и профессиональным поварам, и любителям.

Сантоку создавался для измельчения, рубки мяса, тонкой нарезки ингредиентов соломкой, кубиками. Он на отлично справляется с беконом и грибами, зеленью, колбасой и овощами, птицей, сыром и фруктами. 

Опытные хозяйки и повара отмечают, что santoku заменит большую часть существующих ножей. Нарезать хлеб к завтраку, нашинковать капусту для борща, превратить в фарш мясное или рыбное филе, сделать фигурную нарезку – легко. Единственное, для чего он не предназначен, – резка костей. 

Изделие сделано в виде «бараньей ноги», обух и рукоять на одной линии. Среди особенностей:

  • длина от 11 до 20 см;
  • слегка приподнятый кончик – относительно режущей части;
  • узкая и прямая рукоятка;
  • очень острая заточка;
  • ширина острия от 3 до 5 см.

Santoku двигается точно вниз, не раскачивается вперед и назад. В результате получаются тонкие слайсы, аккуратные кубики, ровные ломтики. Между разделочной  и режущим краем почти нет расстояния. 

В данной категории пока пусто. Совсем скоро мы наполним её замечательными товарами!
Вы смотрели
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.